金桥翻译论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

金桥翻译论坛 门户 翻译考试 查看内容

新托福机考秘诀

2011-4-1 02:45 PM| 发布者: 寓言| 查看: 6034| 评论: 0|原作者: 网络转载|来自: 本站原创

托福机考秘诀
很多同学还是很不能适应新托福的机考模式,在这里我把我的亲身经历和在网上搜罗到的考托秘籍和大家分享,希望壮大我们前往北美的队伍。
考试采取早签早考的模式,所以怕受别人影响特别是听力部分受影响的同学,最好尽早到考场排队,早到早考嘛~
阅读部分大家一般都做得不错。新托福的阅读本人认为还不是很难。先大概熟悉一下文章的大意,再读题目,二者对应,就很容易了。用机考的系统很容易从原文中找到与题目对应的部分。做题速度掌握在大概20分钟一篇文章、14道题。
调试话筒要在阅读开始之前,以免到后面手忙脚乱。不过后面同学调试话筒时一定要集中注意力。
通过几次的模拟考试,我发现听力部分光记重点关键的词句是不够的。很多小细节都是出题的地方。一定要做齐笔记,尽量记下听到的细节,同时也要把握整体文章的要义。这点对于我来说还是有一定难度的,在考试时后难免还是会格外紧张。
休息是在听力结束以后。但是中间没有吃饭的时间。考试前一定要吃饱阿!考托福真的很累很辛苦。
口语的部分我的成绩一直不好。而且对着电脑说话,总觉得怪怪的,思维短路了一样。后来交流了一下,很多同学都是这样。一定要掐好时间,千万要留下充足的时间陈述自己的观点。

最新评论

Archiver|手机版|金桥翻译 ( 京ICP备13006528号-3 )

GMT+8, 2018-8-20 01:16 PM , Processed in 0.021390 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部