金桥翻译论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

金桥翻译论坛 门户 论文翻译 查看内容

毕业论文的论点和论据:独创性、可靠性和科学性

2010-11-19 09:58 AM| 发布者: 寓言| 查看: 7303| 评论: 0|原作者: 网络转载|来自: 本站原创

论点即观点(point of view) ,也就是作者对所写的题材所持的态度。从某种意义上说,作者的观点是整个文章的灵魂和主旨,它支配着作者对材料的取舍和文章发展的方向.在一篇毕业
论文中,作者的观点必须是在阅读了大量的文献资料,并对资料进行深入细致的思考研究作了一番去粗取精、去伪存真、归纳整理的工作后而形成和确立的.这个观点需要用翔实的、可靠的材料加以论证。这些材料可以是说理(logical reasoning)、权威人士的结论(authentic conclusion)、数据(data)、事实(facts)、事例(examples)。它不是作者凭空想象的,而是作者自己的精神劳动的成果,是有科学依据的,是经得起推敲和合乎逻辑的。

  可以说,一篇优秀的毕业论文往往是作者通过周密的观察和 分析发现了别人没有发现或没有涉及过的问题,因而不但具有可 靠性、科学性,还具有独创性。
 

最新评论

Archiver|手机版|金桥翻译 ( 京ICP备13006528号-3 )

GMT+8, 2018-10-23 04:55 AM , Processed in 0.021406 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部